Der Frühling soll her!Und ich möchte ihn euch heute ein wenig näher bringen.
Ich hab einen Schokokuchen mit einer leckeren Schokocreme gefüllt und einen kleinen Ausschnitt aus dem Garten damit modelliert. Außerdem wurde ein zweiter Schokoladenkuchen als Blumentopf benutzt.
Aber schaut es euch doch einfach an:
Rezept Schokladenkuchen:
Zutaten:
200 g Schokolade
200 g Margarine
300 g Puderzucker
6 Eier
250 ml Milch
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Zubereitung:
Eier schaumig schlagen und den Puderzucker unterrühren. Schokolade in einem Wasserbad erhitzen, mit der Margarine glattrühren und zu dem Eier-Zucker Gemisch geben. Danach die Milch hinzugießen und Mehl und Backpulver unterrühren. Teig in eine gefettete Springform füllen.
160°C Umluft 55-60 min
Und hier die kleine Bilderanleitung:
Und fertig für die Gartenarbeit!
Gefällt er euch?
Liebe Grüße eure Backfee
Die Torte gefällt mir ausgesprochen gut!
AntwortenLöschenDie Handschuhe mit den Blümchen sehen so süß aus und der Blumentopf ist gefüllt mit Blümchen in meiner Lieblingsfarbe! :-)
Eine Bilderanleitung für den Blumentopf hätte ich ganz schön gefunden....
LG Sandra :-)
Freut mich, dass die dir gefällt!
LöschenIst mir auch aufgefallen, dass ich bei dieser Torte nicht viele Bilder gemacht habe. :-(
Habe eine Riesen-Cupcakes-Form aus dem Xenos und habe dort drin Schokokuchen gebacken.
Nach Abkühlen hab ich den einfach rund herum mit Fondant eingepackt, oben und unten blieb frei.
Liebe Grüße Steffi
Tolle Idee mit der rießen Muffinform!
LöschenIst echt super geworden! :-)
Das mit den Bildern ist nicht schlimm.... man kann ja auch nicht immer an alles denken! :-)
Jetzt kann der Frühling definitiv kommen!!! Sehr schön.
AntwortenLöschenHab auch mal die Schneeflocken von meinem Blog entfernt! Es kann losgehen. Bin bereit! :-)
LöschenBin gerade spontan über FB hierhergefunden..und bin begeistert..
AntwortenLöschenWomit machst du denn da deine Torten in so schön gleichmäßige Lagen? Also das nen Faden..aber was ist das für einer?? klappt das gut mit dem zerteilen in mehrere Lagen?
lg Aki
Hallo Aki!
LöschenFreut mich, dass du zu meinem Blog gefunden hast :-)
Ich schneide den Kuchen an der Stelle des nächsten Bodens ein wenig mit einem Messer ein. Dann nehme ich Zwirn und lege das in einen Teil des Einschnitts rein. Dann halte ich an einer Seite fest, die andere ziehe ich langsam an, so lange bis der Faden wieder raus kommt. Et voila! Sauberer Schnitt.!
Die Torte muss halt auch schon hoch sein, um gut durchschneiden zu können (mein Biskuit zum Beispiel klappt immer zweimal!)
Hab mir aber auch mal eine Kuchenschneidehilfe zugelegt (http://www.amazon.de/gp/product/B003AZZB8I/ref=oh_details_o00_s00_i00?ie=UTF8&psc=1), bin aber bisher noch nicht dazu gekommen.
Liebe Grüße Stefanie
Dankeschön^^ ich hab nämlich auch ne Schneidhilfe..aber die verträgt sich nicht mit meinen Biskuits.. -.-""
Löschenoder ich muss mal andere Böden backen ;)
aber das mit dem Zwirn ist echt ne gute Idee.
lg Aki