Heute möchte ich euch ein Rezept für eine leckere Torte vorstellen. Und zwar eine leckere Heidelbeercreme-Torte. Perfekt für Blueberry Nights.
Rezept für den
Biskuitboden:
Zutaten:
6Eier
6EL warmes
Wasser
300 g Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
280 g Mehl
20 g Kakao
1 Pck.
Backpulver
Zubereitung:
Die Eier werden
mit dem warmen Wasser schaumig geschlagen. Danach werden Vanillezucker und
Zucker untergerührt und ca. 10 min auf höchster Stufe geschlagen. Anschließend
wird Mehl, Backpulver und Kakao hinzugefügt, kurz durchmischt und in eine
gefettete 26 cm Durchmesser große Springform gefüllt.
160°C Umluft
ca. 45 Minuten
Den Kuchen
auskühlen lassen und zweimal durchschneiden.
Rezept Heidelbeer-Schokocreme als Füllung für die
Schokoladentorte:
100 g Schokolade
100 g Schokolade
100 g Heidelbeeren
400 g Joghurt
400 ml Sahne
1 Pck. Tortencreme
etwas Puderzucker
200 g
Schokolade schmelzen und dann mit Puderzucker verrühren. 100 g Heidelbeeren
pürieren. Die Sahne steif schlagen. Das Tortencremepulver wird zuerst mit der
flüssigen Schokolade gut verrührt, Naturjoghurt unterrühren und die
Heidelbeeren hinzufügen. Zuletzt die Sahne unterheben und alles auf den Böden
der Torte verteilen. Mit 100 g Heidelbeeren dekorieren.
Lasst sie euch schmecken,
eure BackNoé
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen