Hallo meine lieben Leser und Leserinnen,
ich habe heute ein echt leckeres Cupcakes Rezept für euch. Da ich Schwarzwälder Torte wirklich sehr sehr mag (außer dem Kirschwasser, das normalerweise in die Torte kommt), wollte ich unbedingt das Rezept für Cupcakes austesten, dass man nicht immer ein großes Stück Kuchen, sondern einfach einen kleinen Muffin essen kann.
Rezept:
Zutaten: für ca. 20
Stück
Teig:
3 Eier
150 g Zucker
1/2 Pck. Vanillezucker
125 ml Öl
75 ml Sahne
180 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
6 EL Kakao
Füllung:
1 Glas Sauerkirschen
etwas Zucker
2 Päckchen Tortenguss, rot
Gewürze: Nelke, Vanille, Muskatnuss und Zimt
400 g Sahne
Belegkirschen
Zubereitung:
Das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Danach das
Öl und die Sahne dazugegeben und verrühren. Anschließend Mehl mit Backpulver und
Kakao dazu sieben und unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig
unter die Masse heben. Muffinformen mit Vertiefungen mit Papierförmchen
auslegen oder gründlich einfetten. Den Förmchen mit dem Teig nacheinander
füllen. Die Cupcakes 20-25 Minuten bei 160°C Umluft im Ofen backen, nach 20
Minuten mit einem Schaschlik-Holzspieß testen, ob noch Teig kleben bleibt.
Bleibt nichts mehr daran kleben, die Cupcakes aus dem Ofen nehmen. Die Cupcakes
5 Minuten auskühlen lassen. Dann aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter setzen.
Komplett auskühlen lassen.
Für die Füllung die Kirschen mit dem Saft aus dem Glas in einem Topf
erhitzen. Zucker, Gewürze und Tortenguss einrühren und aufkochen lassen. Die
Füllung nun abkühlen lassen.
Mit einem Löffel die Cupcakes aushöhlen. Die Kirschmasse in
die Cupcakes füllen und mit geschlagener Sahne und einer Kirsche verzieren.
Mein Fazit: Super lecker, etwas weihnachtlich wegen der Gewürze, aber ich mag das eben so, genauso viel Arbeitszeit und Aufwendigkeit wie bei der Torte, sehen top aus!
Habt viel Spaß beim Nachbacken,
eure Stefanie
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