Griaß di God alle Laid,
zum gestrigen Start in den Oktober gibt es auf meinem Blog Rezepte zu Leckereien, die auf jedem Oktoberfest sehr gut ankommen.
Das Rezept für Lebkuchenherzen, die auf jeden Gast der Feier individuell gestaltet werden können, findet ihr hier: Lebkuchenherzen selbst gemacht
Aber neben den tradtitionellen Lebkuchenherzen gibt es noch viele weitere Möglichkeiten die Gäste auf dem Oktoberfest zu bewirten.
Wie zum Beispiel: Bier Muffins mit Obatzda
Rezept Bier Muffins:
Zutaten für ca. 12 Stück
420 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
2 EL Zucker
500 ml Bier
50 g geriebener Käse (ich habe Gouda genommen)
Fett und Mehl für die Backform
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Zucker miteinander vermischen. Anschließend das Bier vorsichtig hinzugeben. Das Muffinblech gut einfetten und mit Mehl bestäuben. Keine Papierförmchen benutzen, da der Teig daran kleben bleibt. Den Teig in die Muffinblech-Vertiefungen zu 3/4 einfüllen. Zuletzt noch mit dem Käse bestreuen.
ca. 20-25 Minuten bei 160°C Umluft goldgelb backen.
Noch warm schmecken sie am besten!
Rezept Obatzda:
Zutaten:
80 g Butter
50 g Sahne-Schmelzkäse
200 g
Camembert
75 g Limburger Käse
75 g Frischkäse
1 Schuss Bier
1 Zwiebel
4 Prisen Paprikapulver, edelsüß
Salz und Pfeffer,
frisch gemahlener Kümmel
Zubereitung:
Alles miteinander vermischen und gut vermengen.
Die Obatzda Käsecreme auf die Biermuffins geben und mit einer Brezel verzieren.
An Guadn ihr liewe Laid!
Eure Stefanie
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen