HoHoHo meine lieben Leser und Leserinnen,
Hildaplätzchen, wer kennt sie noch? Sie sollen erstmals zu Ehren der Großherzogin von Baden, Prinzessin
von Nassau Hilda (1864-1952) gebacken worden sein. Ich bin, als ich den Namen der Plätzchen im Internet erforschen wollte, auf eine tolle Seite gestoßen: http://www.gabriele-uhlmann.de/mythisches-gebaeck.htm und habe mir dort einiges zu den Traditionen des Weihnachtsgebäckes durchgelesen.
Aber jetzt zurück zum Gebäck:
Zutaten:
500 g Mehl
375 g Zucker
250 g Butter
4 Eier
Erdbeer- oder Johannisbeergelee
Puderzucker
Zubereitung:
Die
Zutaten miteinander verkneten. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten
Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit Ausstechern Herzen ausstechen. Dabei aus der Hälfte der Plätzchen ein rundes Loch ausstechen.Die
ausgestochenen Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
175°C
Umluft 7-10 min
Nach dem Abkühlen die ganzen Herzen mit Erdbeer- oder Johannisbeergelee bestreichen und die Herzen mit Loch darauf legen. Die Herzen mit Puderzucker bestäuben.
Viel Spaß beim Nachbacken,
eure Stefanie
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen