Na klar, einen essbaren Fotoapparat!
Rezept Schwarzwälder-Kirschtorte:
Zutaten:
6 Eier
6 EL warmes Wasser
300 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
50 g KakaoZimt, Nelke, Muskat
Zubereitung:
Die Eier werden mit dem warmen Wasser schaumig geschlagen. Danach werden Vanillezucker und Zucker untergerührt und ca. 10 min auf höchster Stufe geschlagen. Anschließend wird Mehl, Kakao, Gewürze und Backpulver hinzugefügt, kurz durchmischt und in eine Springform gegeben.
160°C Umluft ca. 50 Minuten
Zutaten Füllung:
1 Glas Sauerkirschen
1 Glas Sauerkirschen
2 Pck roter Tortenguss
2 EL Zucker
50 ml Kirschwasser
Gewürze: Muskat, Zimt, Nelke, Vanille
400 g Sahne
Puderzucker
Zubereitung:
Die Kirschen mit dem Saft erwärmen. Den Tortenguss einrühren und aufkochen. Kirschwasser, Zucker und die Gewürze hinzugeben und 3 min weiter köcheln lassen. Das Ganze etwas abkühlen lassen bis es anfängt zu gelieren. Sobald die Masse fester ist, auf den unteren Boden verteilen.
Auf den zweiten Boden geschlagene Sahne mit gemahlener Vanille und etwas Puderzucker streichen.
Und jetzt zum Fotoapparat:
15 cm quadratische Form Rührkuchen
15 cm quadratische Form Rührkuchen
Alle einzelnen Teile mit Schokoganache zusammen geklebt
Bitte Lächeln,
eure Backfee
Wow, die Foto-Torte ist ja genial geworden! Sehr schön :)
AntwortenLöschenLG Ramona
Mensch, da hast du dich mal wieder selbst übertroffen (dachte nicht, dass das noch geht *g*)!! Sieht wirklich wahnsinnig toll aus! Und du machst das nur als Hobby?
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Marli
Wahnsinn! Die Torte ist richtig toll geworden!!!
AntwortenLöschenLG, Ju von JuNi
Hallo,
AntwortenLöschenbin grad das erste mal auf deinem Blog und bewundere deine Torten.
Die Foto-Torte ist ne tolle Idee!
Schau doch mal bei mir vorbei.
Gruss Verena
www.torten-kreativ.blogspot.de
Wooooww :O
AntwortenLöschenmehr kann ich nicht sagen!!
Du bist ne echte Künstlerin :)
GLG Sarah --> http://saarah-die-bloggerin.blogspot.de/
Wow die ist ja toll geworden. Weicht da die Sahne nicht durch den Fondant durch? Ich dachte immer Sahnefüllungen sind für Motivtorten eher ungeeignet. Wäre lieb, wenn Du mir antworten würdest hierzu, da ich eine Schwarzwälder kirschtorte backen möchte, mich es aber für eine motivtorte nicht traue
AntwortenLöschenHallo Janine!
LöschenUm die Torten mache ich immer noch eine Schicht Buttercreme oder Ganache. Rezept von Ganache findest du unter meinen Rezepten. Ganache wird fest und dient als Mauer zwischen Fondant und Creme.
Liebe Grüße Stefanie
Vielen lieben Dank!!!!
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