Und heute hatte ich auch Zeit, in den Garten zu gehen, um den Rhabarber zu ernten.
Ich habe letztens auf dem Blog von Mrs. Mandel ein leckeres Rhabarber-Baiser Rezept entdeckt, das ich direkt ausprobieren wollte und euch heute vorstellen möchte.
Rezept:
Zutaten:
200 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150 g weiche Butter
1 Prise Salz
2 Eigelb
4 Eiweiß
ca 600-700 g Rhabarber
150 g Zucker
Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz mit der Butter und 2 Eigelben verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Diese in eine 24 cm Durchmesser Springform füllen und andrücken.
200°C Umluft 20 min
Rhabarber schälen, klein schneiden und mit 50 g Zucker vermischen. 4 Eiweiß steif schlagen, mit 100 g Zucker, Zitronensaft und dem Rhabarber vermengen und auf den vorgebackenen Kuchen verteilen.
175°C Umluft 45 min
Eindrücke aus meiner Küche:
Lasst es euch schmecken!
Süß-saure Grüße,
eure Backfee
Oh so lecker...da muss ich gleich noch schnell Rhabarber gehen holen :)
AntwortenLöschenVielen Dank für deine Verlinkung und fürs Nachbacken, es freut mich, wenn er dir gefällt und schmeckt.
Liebe Grüße und ein tolles Wochenende
Christin