Freitag, 20. Dezember 2013

Adventspunsch


Heute möchte ich euch ein leckeres Rezept für ein weihnachtliches Getränk vorstellen. Das ist genau das Richtige für diese kalten Wintertage. Und zwar gibt es bei mir leckeren Adventspunsch.






Zutaten

1 Flasche Weißwein (Spätlese, lieblich)
1 Pck Vanillezucker
1 Pck Vanillesoßenpulver (ich nehme das, das man kalt anrühren muss)
3 TL Zimt, etwas Nelke, etwas Muskatnuss, etwas Sternanis
4 EL Amaretto
3 Eier, getrennt
150 g Puderzucker
Zitronen- und Mandarinenscheiben

Zubereitung

Den Wein mit dem Vanillezucker und den Gewürzen erhitzen. Zitronen und Mandarinen schälen, klein schneiden und zu dem Wein zugeben. Die Eier trennen. Das Eiweiß schaumig schlagen und den Puderzucker einrieseln lassen. Danach das Soßenpulver mit dem Eigelb und dem Amaretto verrühren. Das Ganze zum Wein zugeben und unterrühren.


Lasst es euch schmecken. Prost.
Eure Backfee

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen