"Die Tortenschlacht und
ich" lautet der Titel meines heutigen Beitrags. Es ist ein Nachtrag, denn ich habe euch die Rezepte der Sendung noch garnicht hier auf meinem Blog vorgestellt.
Der ein
oder andere hat sich vielleicht die Sendung "Tortenschlacht- wer backt am besten" auf VOX
angeschaut. Und ganz genau dort konnte man mir beim Backen am Samstag, den
23.11.2013 um 17 Uhr über die Schulter schauen.
Zusammen mit Eva, Charleen und Aylin backte ich einen Klassiker und etwas Ausgefallenes auf dem schönen Schloss Neu Hardenberg in der Nähe von Berlin. Ich möchte euch natürlich die Rezepte meiner beiden Süßigkeiten nicht vorenthalten:
Zusammen mit Eva, Charleen und Aylin backte ich einen Klassiker und etwas Ausgefallenes auf dem schönen Schloss Neu Hardenberg in der Nähe von Berlin. Ich möchte euch natürlich die Rezepte meiner beiden Süßigkeiten nicht vorenthalten:
Challenge Nummer 1: Streuselkuchen
Beeren- Rosmarin- Tartelettes
Zutaten:
Beerenfüllung:
150g
Brombeeren
200g
Erdbeeren
200g
Himbeeren
70g
brauner Zucker
eine
Prise Muskat
1
TL Nelken
1
TL Zimt
Mark
einer Vanilleschote
2
EL Speisestärke
Streusel:
120g
brauner Zucker
300g
Mehl
225g
Butter (in kleine Stücke schneiden)
2
Eigelb
ca.
3 Rosmarin Zweige (waschen, abtrocknen & klein schneiden)
eine
Prise Salz
Deko:
6
Zweige Rosmarin
300g
Schmand
Zubereitung:
Backofen auf 180° Grad vorheizen (Umluft)
Beerenfüllung:
Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren, brauner Zucker und die Gewürze aufkochen.
Stärke mit Wasser anrühren und in die Beeren rühren. Das Ganze 2 Minuten
aufkochen, anschließend kalt stellen.
Streusel:
Alle angegebenen Zutaten ordentlich miteinander verkneten. Danach kalt stellen.
Tartelettes-Förmchen mit Butter einfetten und mit
Backpapier einkleiden. Streusel als Boden in die Förmchen füllen, die
Beerenfüllung draufgeben und oben auf wieder Streusel rieseln.
Bei 180° Grad 22-25 min backen.
Mit Rosmarin und Schmand anrichten.
http://www.kochbar.de/rezept/480736/Beeren-Rosmarin-Tartelettes-Stefanie-Noe.html |
Lasst euch die kleinen beerigen Tartelettes schmecken,
eure Backfee
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