Faschingskuchen
mit Clown und Zebra
Ich
habe einen leckeren Zebrakuchen für euch, den ich mit einem Clown aus Zucker
verziert habe.
Zutaten für den Kuchen:
5 Eier, getrennt
300 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 ml Öl
125 ml warmes Wasser
375 g Mehl
1 Pck. Backpulver
2 EL Kakaopulver
Zubereitung
Das Eigelb wird mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig gerührt. Dann wird das Öl und das warme Wasser dazugegeben und schließlich das Mehl und Backpulver eingerührt. Das Eiweiß wird geschlagen und dieser wird danach unter den Teig gehoben. Einer Hälfte des Teiges wird Kakao zugefügt.
In die Mitte einer gefetteten Kuchenform wird ein Löffel des hellen Teiges zugegeben und darauf wird ein Löffel des dunklen Teiges gegeben. Das Ganze wird solange wiederholt, bis der Teig zu Ende ist.
160°C Umluft ca. 50 - 60 Minuten
Nach
dem Abkühlen wir der Kuchen mit Fondant eingedeckt und bunt verziert. Als
Topper habe ich einen Clown aus Modellierfondant modelliert und ihn mit einem Schaschlikspieß im Kuchen
befestigt.
Anschließend
wurde der Kuchen mit blauem Fondant eingedeckt und mit einem Clown aus
Modellierfondant dekoriert.
Helau,
eure
Backfee
Halllo, passend zum Fasching zauberst du wider eine Tolle Torte.
AntwortenLöschenWer isst dir denn bei dir immer wenn du dich backst?
Ganz tolle bilder ein schönes Faschings wochenende
Liebe Grüße aus Resi´s Kuchl