Samstag, 29. November 2014

Zehntgraf Kuchen

Schönen guten Tag ihr Lieben,

in dem Backbuch meiner Oma gibt es leckere Rührkuchen, die ich nacheinander alle einmal testen möchte. Heute möchte ich euch den saftigen Apfel-Nusskuchen "Zehntgraf" vorstellen.

Rezept:

Zutaten:

3 Eier
180 g Butter
180 g Zucker
2 TL Zimt
180 g Mehl
1 Pck Backpulver
100 g Mandeln (gehackt)
4 große Äpfel

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Rührteig miteinander vermischen. Die Äpfel schälen und klein schneiden und unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete 26 cm Durchmesser große Backform geben. Ich habe eine Seckseckform dafür benutzt.

160 °C ca 50 min






Den Kuchen nun komplett auskühlen lassen und zum Beispiel mit selbstgemachten Apfelmus genießen.

Eure Stefanie

2 Kommentare:

  1. Ich habe den Kuchen gebacken. Leider ging er nicht auf und war innen klotzig und total feucht. Warum?

    AntwortenLöschen
  2. Ich habe ein ganz ähnliches Zehntgraf Kuchen Rezept mit 1/2 Päckchen Backpulver, (ohne Zimt), eine Handvoll Rosinen und nur 1 Apfel geraspelt. Er braucht aber schon 60 min bis er durchgebacken ist. Der gelingt immer wunderbar und schmeckt der ganzen Familie.

    AntwortenLöschen