HoHoHo ihr Lieben,
Spritzgebäck - nach dem Rezept meiner Oma Klara. Wer liebt dieses Gebäck noch?
Zutaten:
500 g Mehl
250 g Butter
250 g Zucker
4- 5 Eigelb
1 ganzes Ei
250 g gemahlene Nüsse
Schokoladenkuvertüre zum Dekorieren
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig zusammenkneten und für 1 Stunde zum Ruhen in
den Kühlschrank stellen.
Entweder mit dem Spritzbeutel oder dem Fleischwolf Stränge oder Kringel in S Form auf das mit Backpapier belegte Blech aufbringen.
Entweder mit dem Spritzbeutel oder dem Fleischwolf Stränge oder Kringel in S Form auf das mit Backpapier belegte Blech aufbringen.
160 °C Umluft ca. 10 min backen
Nach dem Erkalten Schokoladenkuvertüre schmelzen und das Spritzgebäck einseitig darin tauchen.
Was sind eure Lieblingsplätzchen? Was gibt es bei euch jedes Jahr zur Weihnachtszeit?
Viel Spaß beim Nachbacken,
eure Stefanie
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen