Hallo liebe Crazy
BackNoé-Leser,
ich bin Franzi von Dynamite Cakes (http://www.dynamitecakes.de)
und freue mich, heute Stefanie bei ihren Prüfungsvorbereitungen zu
unterstützen. Natürlich kulinarisch. Das Lernen kann ich ihr leider nicht
abnehmen. Aber mit Cookies versorgen, das kann ich. Daher habe ich Stefanie
heute Haferflocken-Goji-Cookies mitgebracht. Die sind ganz schnell
zusammengemischt und gebacken. Dank der Goji-Beeren darin werden diese Cookies
zu einem Superfood, d.h. kurz zusammengefasst, dass gaaaaaanz viele, um nicht
zu sagen fast alle, lebenswichtige Nähr- und Vitalstoffe enthalten sind. Somit
sind diese Cookies ideal für Stresssituationen wie Prüfungen und deren
Vorbereitung.
Für meine Haferflocken-Goji-Cookies benutze ich getrocknete
Goji-Beren von Morgenland. Der Geschmack der Beeren ist sehr herb mit einer
ganz leichten Salznote. Daher benötigt dieses Rezept keine zusätzliche Prise
Salz, und die Cookies sind auch nicht zu süß. Wer es süßer mag, macht einfach
etwas mehr Puderzucker ran.
Vorbereitung:
Ein Backblech mit Backpapier belegen, und den Ofen auf 175°C
vorheizen.
Zutaten für ca. 18-20 Cookies:
2 Eier (Größe M)
100 g Puderzucker (gesiebt)
200 g kernige Haferflocken
50 g zarte Haferflocken
50 g getrocknete Goji-Beeren (optional: klein gehackt)
50 g klein gehackte getrocknete Aprikosen
20 g gestiftelte Mandeln
Zubereitung:
1.
Die 2 Eier kurz mit der
Küchenmaschine/Handrührgerät aufschlagen, dann den gesiebten Puderzucker zugeben und zusammen
schaumig schlagen. Das dauert ein wenig.
2.
In der Zwischenzeit die Haferflocken,
Goji-Beeren und Aprikosenstücke in einer Schale vermengen.
Tipp: Die Cookies sind weich. Wer es
lieber etwas fester mag, lässt die zarten Haferflocken weg und nimmt
stattdessen 250-270 g kernige Haferflocken.
3.
Den Haferflocken-Mix mit einem Löffel mit dem
Puderzucker-Eier-Schaum gut mischen.
4.
Mit einem Esslöffel die Mischung portionsweise
auf das vorbereitete Backblech geben und die Häufchen etwas flacher drücken. Wer
richtig kreisrunde Cookies möchte, kann auch eine runde Ausstechform benutzen.
5.
Das Backblech mit den Talern in den auf 175°C
vorgeheizten Backofen geben und ca. 12 Minuten backen lassen. In der
Zwischenzeit kann ein zweites Blech vorbereitet werden.
6.
Nach ca. 12 Minuten das Blech aus dem Ofen
nehmen und das Backpapier mitsamt den Talern vom Backblech direkt auf ein
Kühlgitter oder die Arbeitsfläche ziehen. Die Cookies sind jetzt noch sehr
weich. Wenn sie ausgekühlt sind, sind sie ein klein wenig fester und lassen
sich einfacher vom Backpapier lösen.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachbacken, und dir liebe
Stefanie alles Gute für die Prüfung. Du schaffst das.
Liebe Grüße, Franzi
Ein tolles Rezept. Muss ich nachmachen für meine Kinder.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Steffi
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