Hallo Ihr
Lieben
Vielen
lieben Dank Stefanie, dass ich bei Deinem tollen Adventskalender dabei sein
darf, freu mich sehr.
Fuer diejenigen, welche mich noch nicht kennen, mein Name ist Jacky und ich lebe in
Thailand. Ich bin gebürtige Schweizerin und vor ca. 5 Jahren Berufswegen nach
Asien ausgewandert.
2013 habe
ich meine Leidenschaft zum Backen gefunden.
Es gibt
nicht schoeneres als funkelnde Kinderaugen die was spezielles Suesses
kriegen....Anfangs habe ich Kuchen gebacken fuer meine Familie an Geburtstagen.
Jedoch wurde es immer mehr und mehr, ich backte alles was mir Spass machte.
Eröffnete meine eigene Facebookseite www.Facebook.com/Jackybakes1. Teilte meine
Rezepte, Dekorationsideen usw. mit. Mittlerweilen hat meine Seite gefallen
gefunden und Leute aus der ganzen Welt backen meine Rezepte oder machen
die Tutorials nach.
Heute gebe ich Cupcake Dekorations Workshops fuer Kinder und Erwachsene in
Bangkok und schreibe fuer versch. Magazine in Europa oder Bangkok einfache Tutorials,
Rezepte oder Artikel übers backen mit Kindern.
Ich liebe ja
die Weihnachtszeit.
Vorfreude an
heilig Abend, Plätzchen backen, Geschenke einpacken, mit den Liebsten beisammen
sein und einfach das Jahresende geniessen…….
Auch hier in
Asien wird Weihnachten gefeiert so richtig bunt und kitschig!
Bangkok ist
beschmueckt mit allen möglichen Lichtlein, klein, gross und Größer mit
riesigen Christbäume in der ganzen Einkaufsstrasse, wo man nur hinsehen kann.
Überall hört
man Weihnachtsmusik….. jedoch eines fehlt, der Schnee….
Ich kann gut
darauf verzichten und feiere Weihnachten gerne in meinen Flip Flops :)
Ganz
verrückt sind die Kleinen hier nach den gebackenen Zuckerkekse, welche man
selber, einfach und schnell machen kann.
Um die 100
Kekse durfte ich für verschiedene Weihnachtsfeste dieses Jahr backen.
Für Euch
habe ich hier meine asiatischen Panda Weihnachtskekse:
Rezept:
Kekse
1 1/4 Tassen Butter (Zimmertemperatur)
1 Tasse Zucker
1 Ei
1 1/2 TL Vanillezucker
2 1/2 Tassen Mehl
1/2 TL Backpulver
Prise Salz
Butter und Zucker zusammen mixen. Ei und Vanillezucker beimischen.
Mehl langsam dazusieben, Backpulver und Salz unterheben und zu einem Teig verkneten.
Denn Teig gedeckt für 30min in den Kühlschrank stellen.
Den Teig auswallen (ca. 4mm dick) und die Kekse mit der gewuenschten Form ausstechen und nochmals für ca. 10min. in den Kühlschrank.
Ofen auf 175 Grad vorheizen und für 8-12min backen bis die Ränder goldbraun sind.
Die Kekse abkühlen lassen und mit Icing oder Fondant dekorieren.
1 1/4 Tassen Butter (Zimmertemperatur)
1 Tasse Zucker
1 Ei
1 1/2 TL Vanillezucker
2 1/2 Tassen Mehl
1/2 TL Backpulver
Prise Salz
Butter und Zucker zusammen mixen. Ei und Vanillezucker beimischen.
Mehl langsam dazusieben, Backpulver und Salz unterheben und zu einem Teig verkneten.
Denn Teig gedeckt für 30min in den Kühlschrank stellen.
Den Teig auswallen (ca. 4mm dick) und die Kekse mit der gewuenschten Form ausstechen und nochmals für ca. 10min. in den Kühlschrank.
Ofen auf 175 Grad vorheizen und für 8-12min backen bis die Ränder goldbraun sind.
Die Kekse abkühlen lassen und mit Icing oder Fondant dekorieren.
Icing:
-150gr
Puderzucker
-2 TL
Wasser, je nach dem wie flüssig es man will kann man auch mehr beigeben.
-diff.
Lebensmittelfarbe
Ich wünsche
Euch eine wunderschöne Adventszeit, fröhliche Weihnachten und einen guten
Rutsch ins neue Jahr!
Gruesse
Jacky
Vielen Dank an die liebe Jacky für die wundervollen Kekse. Schön, dass du dabei warst. Ich hoffe, euch gefallen die Kekse genauso gut wie mir.
Fröhliche Weihnachten,
eure Stefanie
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen