Fröhliche Weihnachten meine Lieben,
habt ihr die Feiertage gut hinter euch gebracht?
Ich möchte euch meine Weihnachtsleckereien natürlich nicht vorenthalten.
Es gab Torte, Kuchen, Cupcakes, Cake Pops und ganz viel Schokolade....
Unsere Weihnachtstorte:
Schoko-Gewürzbiskuit mit Punschcreme
Für den Biskuit (26 cm Durchmesser)
6 Eier
6 EL Wasser (lauwarm)
300 g Zucker
250 g Mehl
50 g Kakao
1 Pck Backpulver
Gewürze
160 °C Umluft, ca. 45 min
160 °C Umluft, ca. 45 min
Für die Creme
400 g Mascarpone
400 g geschlagene Sahne
1 Pck Tortencreme
200 g geschmolzene Zartbitterkuvertüre
120 ml Kinderpunsch
etwas Lebkuchengewürz
etwas Puderzucker
Zimt, Nelke, Muskatnuss
Kuchen:
Rezept:
5 Eier
300 g brauner Zucker
200 ml Öl
150 ml Kinderpunsch
320 g Mehl
50 g Kakaopulver
1 Pck Backpulver
Zimt, Nelke, Muskatnuss
Eier schaumig schlagen, Zucker und Gewürze hinzugeben. Danach Öl und Punsch eingießen. Mehl mit Kakaopulver und Backpulver sieben und hinzufügen.
Die Silikonform "Mega Cupcake"einfetten.
160 °C Umluft ca. 50 min
In der Form auskühlen lassen (komplett!). Mit Ganache bestreichen, mit Fondant eindecken und dekorieren.
Cupcakes:
Cake Pops:
Gewürz-Schokolade:
Rezept:
200 g Vollmilchkuvertüre
20 g Kokosfett
Gewürze (Nelke, Muskat, Zimt, Sternanis, Vanille,...)
Die Schokolade mit der Kuvertüre schmelzen, würzen und in große Plätzchenausstecher gießen, die vorher mit Schokoladentransferfolie ausgelegt wurde. Ich habe die Folie von der Firma Bombasei. Die Ausstecher beschweren, damit keine Schokolade heraus läuft und kalt stellen.
Lasst es euch schmecken,
eure Stefanie
Die sind ja süß, aber die Torte ist der Hammer - wow
AntwortenLöschenLG
Wow, Du kannst ja toll backen und dekorieren!
AntwortenLöschenViele Grüße,
Moppi