Heute öffnet Jess von Kreacos Türchen Nummer 23 und hat einen leckeren Kuchen gezaubert.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Steffi
Hallo,
Ich
bin die Jess oder eben auch das Biest von Kreacos..!
Mir ist es eine Freude
hier mitwirken zu dürfen da ich unsre süße BackNoé eigentlich schon so lange
kenne wie ich denken kann, denn wir waren schon Kindergartenfreundinnen..! Wir
haben uns etliche Jahr aus den Augen verloren und dank Facebook wieder
gefunden, schlimm da wir keine 10km voneinander entfernt wohnen..! Ich wünsche
ihr auf jedenfall alles erdenklich Gute für das Jahr 2015..!
Und hier mein
Schmankerl…
Beschwipster Caramelkeks- Kuchen
Für den
Teig..!
250g Mehl
250g Zucker
250ml Rotwein oder
Milch
4 Eier
150g Schokostreusel
100g Kaba
1Pk Vanilinzucker
10-15 Caramelkekse
Backpulver
Zimt
(ertränkte
Schattenmorellen)
Für den
Guss ..!
250g Kuvertüre
Zwei-drei
Palmin Flocken
8 Caramelkekse
Zimt
Die Eier mit
dem Zucker schaumig rühren, dann Flüssigkeit und Vanillezucker dazu. Danach
Mehl, Kaba Schokostreusel und die
zerstoßenen Kekse dazu und alles gut durchmengen.
Backpulver
und etwas Zimt noch und fertig ist die Masse.
Zum Schluss
die ertränkten Schattenmorellen einfach auf dem Teig verteilen…
Bei 170°C
und Umluft ca. 60 min backen
Kuvertüre
schmelzen Palmin und Zimt dazu alles glatt rühren und nach und nach löffelweise auf den Kuchen
das es schöne Nasen gibt^^ Zum Schluss als Dekor nochmal zerstoßene Kekse darauf krümeln.
Viel Spaß
beim Nachbacken und natürlich auch euch Frohe Weihnachten und einen guten
Rutsch ins neue Jahr..!
Eure Jess
Liebe Steffi, Dir und Deiner Familie wünsche wir ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins Neue Jahr.
AntwortenLöschenVielen Dank für die schöne Unterhaltung mit Rezepten und Anregungen über's ganze Jahr! Es ist immer wieder eine Freude Dich in Deiner Backstube zu besuchen!
Weihnachtliche Grüße aus Saarlouis senden Hans & Erika