Montag, 28. Oktober 2013

Trikot Torte

Zu einem 18ten Geburtstag gab es ein Trikot vom Lieblingsverein. Und zwar ein essbares Trikot aus einer leckeren Schokocremetorte.

Wie ich das gemacht habe, möchte ich euch heute zeigen.

Zuerst wurde ein Biskuit in einer quadratischen 35er Form gebacken.



Rezept:

Zutaten:
12 Eier
12 EL warmes Wasser
600 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
600 g Mehl
2 Pck. Backpulver


Zubereitung: 
 
Die Eier werden mit dem warmen Wasser schaumig geschlagen. Danach werden Vanillezucker und Zucker untergerührt und ca. 10 min auf höchster Stufe geschlagen. Anschließend wird Mehl und Backpulver hinzugefügt, kurz durchmischt und in eine gefettete 35 cm große Form gefüllt.


160°C Umluft ca. 50 Minuten
Danach wurde ein Trikot daraus geschnitten und mit einer Schokocreme gefüllt.
Rezept Schokocreme:

200 g geschmolzene Schokoladenkuvertüre
400 ml geschlagene Sahen
400 g Joghurt
1 Pck Tortencreme
Puderzucker
etwas Kakaopulver



Die Torte wurde mit Schokoladenganache ummantelt und mit schwarzem Fondant eingedeckt. Das Logo des Vereins druckte ich mit meinem Lebensmitteldrucker aus...




...und fertig war das tolle Trikot.




Liebe Grüße,
eure Backfee