Sonntag, 20. Juli 2014

Heidelbeer-Torte



 Heute möchte ich euch ein Rezept für eine leckere Torte vorstellen. Und zwar eine leckere Heidelbeercreme-Torte. Perfekt für Blueberry Nights.



Rezept für den Biskuitboden:



Zutaten:



6Eier

6EL warmes Wasser

300 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

280 g Mehl

20 g Kakao

1 Pck. Backpulver



Zubereitung:  


Die Eier werden mit dem warmen Wasser schaumig geschlagen. Danach werden Vanillezucker und Zucker untergerührt und ca. 10 min auf höchster Stufe geschlagen. Anschließend wird Mehl, Backpulver und Kakao hinzugefügt, kurz durchmischt und in eine gefettete 26 cm Durchmesser große Springform gefüllt.

160°C Umluft ca. 45 Minuten



Den Kuchen auskühlen lassen und zweimal durchschneiden.



Rezept Heidelbeer-Schokocreme als Füllung für die Schokoladentorte:

100 g Schokolade
 
100 g Heidelbeeren

400 g Joghurt
 400 ml Sahne
1 Pck. Tortencreme
etwas Puderzucker

200 g Schokolade schmelzen und dann mit Puderzucker verrühren. 100 g Heidelbeeren pürieren. Die Sahne steif schlagen. Das Tortencremepulver wird zuerst mit der flüssigen Schokolade gut verrührt, Naturjoghurt unterrühren und die Heidelbeeren hinzufügen. Zuletzt die Sahne unterheben und alles auf den Böden der Torte verteilen. Mit 100 g Heidelbeeren dekorieren.







Lasst sie euch schmecken,
eure BackNoé