Samstag, 20. September 2014

Zwetschgenauflauf

Hallo ihr zuckersüßen Leser und Leserinnen,

ich habe mal wieder ein süß saures Rezept für euch: einen Zwetschgenauflauf.
Rezept:

Zutaten:

750 g Zwetschgen
50 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 TL Speisestärke
75 ml Huolunderblütensirup
250 g Mascarpone
etwas Milch
40 g Cornflakes

Zubereitung:

Die Zwetschgen halbieren und entsteinen. Mit der Schnittfläche nach unten in eine Auflaufform legen. Zucker, Vanillezucker und Speisestärke mischen und darüber streuen. Die Masse mit dem Sirup bedecken. 

160°C ca 20 min

Mascarpone mit Milch glatt rühren und als Nocken auf den Auflauf geben. Falls keine Mascarpone zur Hand geht auch Joghurt oder Quark. Die Cornflakes etwas zerbröseln und über dem Auflauf verteilen.






Guten Appetit,
eure Stefanie