Schokolade- und Vanillemuffins- einfach und lecker!
Rezept Schokolademuffins
Zutaten:
3 Eier
100 g Margarine
200 g
Zucker
200 ml Milch
250 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
Prise Salz
100 g Kakaopulver
100 g geraspelte Schokolade (Kuvertüre oder Blockschokolade, Vollmich oder Zartbitter)
Zubereitung:
Eier schaumig schlagen. Die Margarine im Topf bei niedriger Temperatur zerlassen. Zucker, die zerlassene Margarine und Milch hinzufügen. Mehl, Backpulver, Salz, Kakao und Schokolade nacheinander zu der Masse hinzugeben. Alles miteinander verrühren.
160°C Umluft ca. 15 Minuten
reicht für ca. 12 Stück
Rezept Vanillemuffins
Zutaten:
2 Eier
100 g Margarine
120 g Zucker
1/2 Pck. Vanillezucker
150 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
etwas Vanilleschotenmark
(ich habe noch ein paar Schokostreussel oben drauf gemacht)
Zubereitung:
Eier schaumig schlagen. Die Margarine im Topf bei niedriger Temperatur zerlassen. Zucker, Vanillezucker, die zerlassene Margarine und Vanilleschotenmark hinzufügen. Mehl, Backpulver und Salz nacheinander zu der Masse hinzugeben. Alles miteinander verrühren.
160°C Umluft ca. 15 Minuten
reicht für ca. 12 Stück
Als Topping: weiße Schokoladenganache
Kakaoschokobohne als Verzierung
Liebe Grüße Stefanie
yummi... lecker :)
AntwortenLöschen