Freitag, 23. Dezember 2016

Spritzgebäck mit Schokoglasur

HoHoHo ihr Lieben,

Spritzgebäck - nach dem Rezept meiner Oma Klara. Wer liebt dieses Gebäck noch?



Zutaten:

500 g Mehl
250 g Butter
250 g Zucker
4- 5 Eigelb
1 ganzes Ei
250 g gemahlene Nüsse
Schokoladenkuvertüre zum Dekorieren

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig zusammenkneten und für 1 Stunde zum Ruhen in den Kühlschrank stellen.
Entweder mit dem Spritzbeutel oder dem Fleischwolf  Stränge oder Kringel in S Form auf das mit Backpapier belegte Blech aufbringen. 

160 °C Umluft ca. 10 min backen

Nach dem Erkalten Schokoladenkuvertüre schmelzen und das Spritzgebäck einseitig darin tauchen. 

Was sind eure Lieblingsplätzchen? Was gibt es bei euch jedes Jahr zur Weihnachtszeit?


Viel Spaß beim Nachbacken,
eure Stefanie

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen